РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​При обстреле Горловки боевиками ДНР погибли три мирных жителя

В результате обстрелов боевиками ДНР западной окраины г. Горловка Донецкой области вечером 10 июня было убито трое мирных жителей, еще троеранено.

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра координации и контроля (СЦКК) Руслан Семенюк на странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

По словам Семенюка, обстрел велся в 22:35 из шахты им. Гагарина, контролируемой незаконными вооруженными формированиями, из минометов калибром 120 мм.

"Это было зафиксировано дежурной сменой СЦКК. Также факт обстрела и координаты позиции боевиков, из которой велся огонь, подтверждают и средства артиллерийской разведки ВС Украины", — сообщают в штабе АТО.

Кроме того, боевики обстреливали из артиллерийских систем калибра 122 мм с. Трудовское Волновахского района со своих позиций в с. Новоласпа Тельмановского района, а с позиций в аэропорту "Донецк" из танка обстреляли с. Водяное Ясиноватского района.

"Отмеченные очередные акты циничного пренебрежения к человеческой жизни направлены не просто на уничтожение украинских населенных пунктов, но и на дискредитацию Вооруженных сил Украины. Эти провокации являются очередной попыткой ввести в заблуждение международное сообщество и привести к эскалации напряженности", — заявил руководитель украинской стороны СЦКК, генерал-майор Андрей Таран.

Как сообщал "Апостроф", 10 июня на Луганщине боевики обстреляли из минометов 29-й блокпост на Бахмутке, один украинский боец погиб, четверо — ранены.

8 июня боевики обстреляли поселок Гранитное (Донецкой области), в результате чего был ранен местный житель.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...