РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко получила награду "За свободу"

Атлантический Совет вручил украинской летчице и нардепу Надежде Савченко награду "За свободу", отметив тем самым ее борьбу за свободу и демократию.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Сенатор США Джин Шахин во время Глобального форума во Вроцлаве вручила награду Вере Савченко, сестре украинской летчицы.

"Надежда не сдалась и не сломалась. Она обещала продолжать борьбу за свою свободу и свободу нашего государства до последнего вздоха. Я искренне благодарна всем вам за эту награду, за то, что вы помните о Наде и прилагаете усилия для ее освобождения. Я благодарю коллег Надежды депутатов парламентской фракции "Батькивщина" за то, что они продолжают упорно бороться за ее освобождение", сказала Вера Савченко на церемонии вручения.

Надежду Савченко с наградой поздравил на своей странице в Twitter посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Солидарны с Надеждой Савченко, еще одним украинским лауреатом Награды Свободы-2015", написал он.

Кроме Савченко, в этом году эту награду получили бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, польский режиссер Агнешка Холланд, студенты, факультет и администрация Донецкого национального университета, а также посмертно будет награжден Борис Немцов.

Ранее награду "За свободу" получали Госсекретарь США Хиллари Клитон, бывший президент Польши Лех Валенса и экс-президент Чехословакии Вацлав Гавел и другие.

Как сообщал "Апостроф", мосгорсуд по ходатайству следствия продлил арест Надежде Савченко до 10 сентября 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...