РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат Савченко назвал срок, который ей могут дать‏

Один из адвокатов народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Илья Новиков назвал предположительный тюремный срок, который могут дать его подзащитной.

"Совершенно спокойно может быть 13-16 лет", — сказал он в интервью для "Новой газеты".

При этом Новиков заявил, что ему все равно, какая это будет цифра.

"Я бы хотел подчеркнуть, что это тот редкий случай, когда мы не собираемся в принципе работать в плоскости наказания, и нам абсолютно не интересно, какая там будет цифра. Я подозреваю, что мы даже от темы обсуждения всяких смягчающих и отягчающих обстоятельств просто отойдем, нам это неинтересно. Не решение суда и не та цифра, которая будет в приговоре, влияют на то, в какой срок Савченко окажется дома. Поэтому хотите нарисовать 20, ради бога, рисуйте 20, нам же проще будет показать вашу ангажированность", — сказал адвокат.

Новиков отметил, что в последнее время следствие идет ускоренными темпами.

"Видимо, уже принято решение как можно скорее провести суд и после суда договариваться на уровне дипломатии", — объясняет он причину такого ускорения.

По мнению адвоката, Россия собирается отдать Савченко.

"По моей сегодняшней оценке, скорее идет к этому, потому что никаких бонусов от того, что ее держат здесь, Кремль не получает. А все, что нужно в смысле общественного мнения, они достигнут тем, что ее осудят. А после того, как ее осудят, никакой пользы она приносить не будет, а неудобства приносить будет, потому что давление со стороны европейцев за ее освобождение будет только нарастать", — отметил адвокат.

Как сообщал "Апостроф", Илья Новиков рассчитывает, что его подзащитную удастся обменять на задержанных на Донбассе спецназовцев-ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...