РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Широкино бойцы "Правого сектора" взяли в плен российского наемника

В ходе разведывательных действий в Широкино Донецкой области бойцы "Правого сектора" взяли в плен военнослужащего Российской Федерации.

Об этом сообщил командир 8-й роты ДУК "Правый сектор" с позывным "Червень", передает 112.

Как сказал командир, в документах пленного значится, что он является водителем-механиком военной части, воюет в Широкино и является жителем Ставропольского края.

"Ведя разведывательные действия на линии разграничения, мы взяли в Широкино в плен военнослужащего РФ. У него оказался военный билет и паспорт "ДНР". Сейчас проводятся следственные действия", — сказал "Червень".

Сейчас российский военнопленный находится в расположении "Правого сектора". "Любое решение по перемещению задержанного военного будет принимать Ярош", — сказал командир 8-й роты.

По его словам, со стороны боевиков не было никаких заявлений или просьб освободить пленного. "Такого уровня люди для боевиков не имеют никакого значения. Они его не единожды били, не могли поделить между собой зарплату и ворованные цветные металлы", уточнил "Червень".

Как сообщал "Апостроф", двое российских военнослужащих, Александр Алексанров и Евгений Ерофеев, были задержаны в ходе боевого столкновения 17 мая возле Счастья Луганской области.

Сегодня, 14 июня, из плена боевиков на Донбассе освободили двоих волонтеров, Сергея Лозинского и Юлию Петренко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...