РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Финмайдан перекрыл движение по Грушевского и Садовой в Киеве

Участники так называемого "Финансового майдана" перекрыли движение в центре Киева по улицам Грушевского и Садовой.

Как передает с места событий корреспондент "Апострофа", около сотни человек вышли на проезжую часть улицы на углу Садовой и напротив здания Кабинета министров, чем полностью заблокировали движение по Грушевского и Садовой.

Сотрудники ГАИ не предпринимают никаких активных действий и лишь пытаются провести переговоры с участниками акции для разблокирования движения.

Как сообщал "Апостроф, в Киеве под Верховной радой проходит митинг вкладчиков банков и членов профсоюзов — так называемый "Финансовый майдан" (Финмайдан).

Часть участников требует принятия закона о реструктуризации валютных кредитов, часть — люстрации, а также выступают за отставку Яценюка и против закрытия некоторых банков. Вышедшие вместе с вкладчиками представители профсоюзов требуют принятия парламентом ряда социально направленных законопроектов, в частности, индексации пенсий и зарплат, а также отмены повышения тарифов.

Отмечается, что митингующие, в основном это люди пожилого возраста, собирались с самого утра по спискам, их привели к парламенту организованными колоннами.

21 мая представители так называемого "Финансового майдана" пытались прорваться к центральному входу в Верховную раду.

22 мая милиция открыла уголовное производству по факту данного штурма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...