РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блокада ДНР: отменены автобусы на оккупированный Донбасс

В зоне АТО отменены рейсовые автобусы на и с территорий, подконтрольных боевикам так называемой ДНР.

Об этом сообщается в соцсети Facebook на странице сообщества "Донбасс SOS". Напомним, ранее "Апостроф" писал о новых правилах движения транспорта через линию соприкосновения украинских силовиков и боевиков в зоне АТО, которые вводятся в рамках усиления блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

"Сегодня, 18 июня, с утра к нам стали поступать сообщения об отмене рейсовых автобусов на въезд/выезд на неконтролируемую территорию", отмечают в сообществе.

"Автовокзал "Мариуполь" по состоянию на 6:45 подтвердил отсутствие официальных рейсов на Донецком направлении. Автовокзалы "Краматорск", "Константиновка", "Славянск" в телефонном режиме подтвердили отмену рейсов на въезд на неконтролируемые территории. Автовокзал "Южный" Донецк также подтвердил отсутствие официальных рейсов на выезд: "Нет, в Мариуполь и в другие города, находящиеся в Украине, сегодня автобусы не ездят. На блокпостах не пропускают", говорится в сообщении.

Также "Донбасс SOS" приводит данные очевидцев, которые не могут выехать с оккупированной территории:

"Родственник сейчас стоит на БП "Артемовск", автобусом выехал с "Южного" в 5 утра на Запорожье. Автобусы не пропускают, только пешком".

"Купили билет с Констахи в Донецк, на бп автобусы не пропускают, пришлось садиться в попутку и на ней проезжать блокпост".

"Поехали в дочкой сдавать ЗНО в Краматорск. Доехали до блокпоста в Артемовске, водитель вернул часть денег и высадил нас. Автобусы не пропускают. Попросились в попутку, доедем до Артемовска, а там как-то в Краматорск. Все для людей…".

"Стою в очереди на последнем бп ДНР уже 3-й час. Мимо прокатился "Шериф" и еще какой-то 2-х этажный. Эти большие автобусы стоят на бп, не двигаются. Шерифовский автобус приехал забирать своих пассажиров с автобуса из Одессы".

Больше о новых правилах для оккупированного Донбасса читайте в статье "Апострофа": Донбассу ужесточают блокаду: главные новшества от властей Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...