РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бойцы "Торнадо" заявляют, что командира роты похитили из-за его борьбы с контрабандой

Арест командира роты специального назначения милиции "Торнадо" Руслана Онищенко связан с тем, что бойцы роты задерживали поезда, которые везли контрабанду на/из оккупированных территорий.

Об этом заявил исполняющий обязанности командира роты с позывным "Охотник", передает Радио Свобода.

"До этого мы стояли на передовой, нас поливали" градом ", нас убивали — мы были хорошими. А когда мы увидели, что началась торговля с террористами, то мы сразу стали мародерами, убийцами", — заявил он.

По его словам, как раз во вторник, 16 июня, бойцы роты задержали очередной поезд с оккупированного Алчевска в Днепропетровск, в котором было около 20 вагонов чугуна, а в пустом вагоне, в котором должна быть охрана, обнаружили девять тротиловых шашек.

Как считает "Охотник", там очевидно ехала диверсионная группа сепаратистов. При этом он утверждает, что их командиру "звонили всю ночь, требуя отпустить поезд", а уже утром в среду, 17 июня, он исчез, когда находился в госпитале в Днепропетровске.

При этом и.о. командира "Торнадо" никак не прокомментировал обвинения, с которыми выступил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос о том, что в роте милиции особого назначения возникла преступная группа, которая незаконно удерживала местных жителей, совершая против них насильственные действия побои, пытки, причинение телесных повреждений.

Как сообщал "Апостроф", 17 июня Матиос заявил, что арестованы восемь человек из роты специального назначения "Торнадо" по подозрению в создании преступной организации и совершении преступлений сексуально-насильственного характера, а также пытках задержанных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...