РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

В ДНР назвали условие проведения выборов на Донбассе

Представитель боевиков так называемой ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил, что проведение выборов и освобождение пленных и заключенных невозможно без объявления амнистии участникам конфликта в Донбассе.

Минские соглашения предусматривают принятие закона об амнистии лиц, причастных к событиям, имевшим место "в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", передает "РИА Новости".

"Все тормозится и упирается в закон об амнистии. Он по сей день не подписан Гройсманом (спикером Верховной рады) и не передан Порошенко (президенту Украины). Без него не получится освобождение наших политзаключенных, но и выборы провести без закона об амнистии не представляется возможным. Это необходимое требование", — сказал Пушилин.

Напомним, Украина выдвинула России условие по проведению выборов на оккупированной территории Донбасса, согласно которому они пройдут под наблюдением Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко заявил, что местные выборы в Украине пройдут 25 октября, однако их проведение на оккупированных территориях Донбасса под вопросом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...