РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ГПУ рассказали, когда может начаться штурм базы "Торнадо"

Бойцам расформированной роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо", забаррикадировавшимся на базе в Луганской области, дали время на то, чтобы сдаться.

Об этом сообщил на брифинге заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, если в течение ближайшего времени бойцы расформированной спецроты "Торнадо" не обеспечат выполнение следственных действий военной прокуратурой, то сотрудники правоохранительных органов предпримут соответствующие меры, вплоть до силовых действий.

"Если переговорный процесс не будет иметь успеха… министр внутренних дел будет принимать решение и определит порядок дальнейших действий: применять ли соответствующие силы и средства для разоружения этого подразделения. Какие это будут меры, в чем они будут заключаться — это прерогатива Министерства внутренних дел однозначно", — отметил он.

По словам Матиоса, ситуация должна решиться в ближайшее время.

"Если сегодня-завтра не будет решена эта ситуация, то будет то, что должно быть по закону. Можно это называть операцией по разоружению. Как кому угодно, в кодексе не определено, что это штурм. Это прекращение осуществления преступных действий", — рассказал Матиос. По его словам, если для этого необходимы будут силы и средства, которые предусматривают фактически боевое столкновение, то они будут применены.

Как сообщал "Апостроф", база в Луганской области, где забаррикадировались бойцы "Торнадо", заминирована.

Ранее в "Торнадо" заявили, что не будут уклоняться от приказа об их расформировании и вскоре сложат оружие.

18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". Также он сообщил, что в Луганской области задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе 7 бойцы роты "Торнадо". Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...