РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бойцы "Торнадо" обещают сложить оружие

Бойцы роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо", которую глава МВД Арсен Аваков поручил расформировать, не будут уклоняться от приказа об их расформировании и вскоре сложат оружие.

Об этом в эфире "5 канала" заявил боец батальона "Торнадо" с позывным "Охотник", передает УНН.

"Нельзя говорить, что мы окопались, потому что мы — в зоне АТО, и позиции наши подготовлены. Мы уже в курсе приказа Авакова о нашем расформировании и в течение месяца должны сложить оружие. Мы не будем уклоняться от выполнения этого приказа, но хотим, чтобы общественность подключилась к расследованию того, в чем нас обвиняют", — сказал "Охотник".

Как сообщал "Апостроф", бойцы роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо" закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы применить оружие.

Сегодня, 18 июня, глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо". По данным Авакова, суд арестовал 8 человек, в том числе семерых бойцов роты "Торнадо" по подозрению в создании преступной организации и совершении преступлений сексуально-насильственного характера, а также пытках задержанных.

В "Торнадо" заявили, что аресты связаны с тем, что бойцы из роты "Торнадо" задерживали поезда, которые везли контрабанду на/из оккупированных территорий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...