РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МВД отказались от штурма базы "Торнадо"

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что не будет производиться штурм Лисичанской школы, где забаррикадировались бойцы роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо", которую глава МВД Арсен Аваков поручил расформировать.

Об этом Шевченко написал на своей странице в Facebook.

"Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало, и это хорошо", — подчеркнул представитель МВД.

Кроме этого, в своем сообщении он сослался на интервью командира подразделения "Торнадо" Николая Цукура, в котором последний прокомментировал заявление заместителя генерального прокурора Украины главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу "забаррикадирования базы": "Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию. Все наши списки у сепаратистов — мы "расстрельные", поэтому мы придерживаемся мер безопасности".

Как сообщал "Апостроф", ранее в "Торнадо" заявили, что не будут уклоняться от приказа об их расформировании и вскоре сложат оружие.

18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо". По данным Авакова, суд арестовал 8 человек, в том числе семерых бойцов роты "Торнадо" по подозрению в создании преступной организации и совершении преступлений сексуально-насильственного характера, а также пытках задержанных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...