РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Геращенко сказал, когда бойцы "Торнадо" должны сложить оружие

Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко заявил в эфире "Шустер LIVE", что бойцы расформированной роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо" должны до 9:00 субботы, 20 июня, выйти с базы и сложить оружие.

Об этом нардеп сказал, обращаясь к заместителю командира роты Николаю Цукуру, передает "112".

"В 9:00 вы должны выйти с территории базы и сложить оружие и дать возможность провести все законные следственные действия. Если вы этого не сделаете, вы будете тоже преступником. Я также обращаюсь ко всем бойцам батальона "Торнадо", которые сейчас нас видят, не выполняйте преступных указаний по недопуску на территорию базы следователей", сказал Геращенко.

В свою очередь, Цукур сказал, что следователи ночуют на территории базы и что приказы им может отдавать только министр.

"Насколько я понимаю, Антон Геращенко это советник министра. Я его уважаю, конечно, но давать приказ нам может министр. У нас по законодательству есть два месяца на переаттестацию, на пересчет оружия и сдачу его в МВД", сказал Цукур, добавив при этом, что готов выйти в 9:00 и получить на руки приказ от министра, "который прикажет сложить оружие и передать на ответственное хранение".

"Я бы просто хотел на этот период (передачи документов по контрабанде. ред.), чтобы был ряд адвокатов, была пресса. Мы завтра собрались сделать пресс-конференцию, на 11:00 приглашаем все каналы, мы открыты", сказал он.

Напомним, вчера глава МВД Арсен Аваков назвал конфликт и проблемы между военной прокуратурой и бойцами "Торнадо" исчерпанным.

Как сообщал "Апостроф", заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур заявил 19 июня, что его бойцы готовы выполнять все приказы главы МВД Арсена Авакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...