РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бойцы "Торнадо" готовы подчиняться МВД‏

Заместитель командира роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо" Николай Цукур заявил, что его бойцы готовы выполнять приказы главы МВД Арсена Авакова.

При этом он подчеркнул, что они "будут выполнять все приказы министра", передает "Интерфакс-Украина".

"Министр подписал приказ о расформировании — мы будем выполнять приказ", — сказал Цукур.

Он также опроверг информацию о том, что их база заминирована.

"У нас только что был заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Он лично проверил машину, которая стоит перед воротами, — водовоз, зафиксировал, что никакой взрывчатки там нет. Мы его провели по всей базе, нигде он не нашел ни артиллерии, ни мин. Мы это все сняли на видео и выложили в YouTube. Он буквально 5 минут как отъехал с базы", — сказал Цукур.

Замкомроты также сказал, готовы ли бойцы пустить на территорию базы следователей.

"Это не будет объективным расследованием. Вопрос, как правильно провести расследование, мы обсуждали с замминистра. В частности, познакомиться с группой, которая хочет провести следственные действия, чтобы не было никаких провокаций. Будет обыск сегодня или завтра — без вопросов, база никуда не денется", — сказал он.

Кроме этого, Цукур опроверг обвинения в адрес бойцов "Торнадо", что они не выпускают с территории базы некоторых бойцов, которые не хотят там находиться по своей воле.

Как сообщал "Апостроф", бойцам "Торнадо", забаррикадировавшимся на базе в Луганской области, дали время на то, чтобы сдаться, иначе сотрудники правоохранительных органов предпримут соответствующие меры, вплоть до силовых действий.

18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании "Торнадо". Ранее суд арестовал 8 человек, в том числе семерых бойцов роты "Торнадо", по подозрению в создании преступной организации и совершении преступлений сексуально-насильственного характера, а также пытках задержанных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...