РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики на Донбассе изменили тактику боя

Боевики на Донбассе изменили тактику ведения боя, чтобы сократить потери при штурмах позиций сил АТО и для повышения эффективности действий террористов.

Об этом в Facebook написал народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Активные действия производятся исключительно "целевыми группами", пытающимися работать в тесном взаимодействии — огневая бронегруппа, поддерживающая артгруппа (прикрывают действия пехотных групп или снайперов, которым необходимо занять или покинуть свои позиции), несколько пехотных групп, иногда снайперские группы и ДРГ (оперирующие в "нейтральной полосе"). Террористы пытаются наладить полноценное взаимодействие в тактическом звене и избегать действий "толпой", как раньше", — написал Тымчук.

По его словам, в районе Марьинки в течении уже нескольких суток оперирует профессиональная группа снайперов террористов, которая регулярно обстреливает опорные пункты и блокпосты сил АТО в передовой линии.

Тымчук также отметил, что боевики продолжают осуществлять переброску сил.

"Зафиксирована переброска на Донецк через Шахтерск и Зугрэс бронегруппы боевиков — 22 танка (в основном Т-72), а также 4 БМП-2, 4 БТР-80 и 1 МТ-ЛБ. Через Шахтtрск – Горное зафиксировано перемещение 11 танков Т-72 и 4 БМП-2. Подразделение укомплектовано российскими военнослужащими, но под флагом "Новороссии", — отметил Тымчук.

"В районе Фрунзе зафиксировано перемещение четырех гаубиц Д-30 на буксире в сторону Славяносербска. В Иловайск из России прибыло четыре вагона с боеприпасами. Перевозку осуществляла "РЖД", написал он.

Как сообщал "Апостроф", боевики на Донбассе 85 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты за прошедшие сутки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...