РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ситуация на Донбассе обостряется: боевики стреляют чаще, чем в мае

За неделю боевики на Донбассе совершили 565 обстрелов позиций украинских военных и населенных пунктов.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Эта цифра практически не отличается от статистики обстрелов со стороны бандитов на прошлой неделе. А по сравнению с маем характеризуется заметным обострением ситуации со стороны НЗФ по всей линии разграничения", — отмечается в сообщении.

По данным АТО, в течение сегодняшнего дня боевики 48 раз наносили огневые удары по опорным пунктам и блокпостах сил АТО. Кроме того, из танков и минометов били по городской инфраструктуре Первомайского и Опытного, что недалеко от Донецка. Всего на этом направлении было 34 случая применения оружия против украинских военных.

"В районе Марьинки чрезвычайно активны сегодня вражеские снайперы. Били там и из минометов калибра 120 мм. Луганское направление недалеко от Артемовска, было обстреляно из мощных 152-мм артиллерийских систем. По Мироновскому оккупанты били из минометов", — говорится в сообщении.

В свою очередь, наблюдатели украинской стороны СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон) ежедневно продолжают фиксировать десятки обстрелов боевиками позиций Вооруженных сил Украины.

Самым "горячим" остается Донецко-Авдеевское направление.

"На этом участке в течение последней недели СЦКК фиксирует ежедневный рост обстрелов. Так, 16 июня по позициям ВСУ боевики били 28 раз, 17 июня — 37, 18 июня — 41, 19 июня — 45, 20 июня — 53", — отметили в центре.

На других направлениях ситуация остается стабильно напряженной, но контролируемой. Боевики пользуются запрещенным тяжелым вооружением.

"18 июня наблюдатели СЦКК задокументировали обстрел боевиками территории 29-го блокпоста из ракетной системы залпового огня БМ-21 "Град". Обстрел произошел в утренние часы и продолжался пять минут — с 05:14 до 05:19. На месте происшествия зафиксировано 10 воронок от разрывов. Найдены характерные обломки и поражающие элементы 122-мм реактивных снарядов. Пострадавших во время обстрела не было", — сообщили в СЦКК.

На фотоснимках ствол автомата указывает направление, с которого было нанесено огневое поражение, а именно — южное направление, район населенного пункта Кировское, который находится под контролем незаконных вооруженных формирований ОРЛО (отдельных районов Луганской области).

"21 июня обстрелы на 29-м блокпосту не фиксировались", отметили в СЦКК.

Как сообщал "Апостроф", за минувшие сутки в результате обстрелов боевиками позиций украинских военнослужащих погибли два бойца АТО, еще шестеро — получили ранения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...