РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Совет безопасности РФ обвиняет США в конфликте в Украине

США пытаются доказать, что Россия является стороной конфликта в Украине, при этом сами США являются инициаторами конфликта.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью “Коммерсант”.

"Ясно, что за проектом дестабилизации этой страны (Украины.— ред.) скрывается попытка создать инструмент для радикального ослабления России. Именно с этой целью в Украине созданы предпосылки для поддержания постоянной напряженности, дальнейшего развития крайних форм национализма, саботирования Минских договоренностей. Одновременно решается задача удержания на коротком поводке стран Евросоюза, которым зачастую без учета их мнения и национальных интересов навязываются антироссийские санкции и подходы", — заявил он.

Патрушев также обвинил США в том, что в Украине был "скинут насильственным путем" бывший президент Виктор Янукович.

"Это была их (США.— ред.) политическая ошибка. Если бы они подождали, то смогли бы провести нужных им людей законным путем. Но они инициировали госпереворот. Не было бы переворота, не было бы событий в Крыму и на востоке Украины", заверил Патрушев.

Как сообщал "Апостроф", в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor говорится, что Россия способна пойти на более масштабное, чем сейчас, вторжение в Украину и проложить сухопутный коридор в аннексированный Крым.

В материале "Апострофа" читайте о трех главных сценариях вторжения России в Украину: данные частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...