РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В оккупированном Крыму татарам запретили проводить день флага

Власти оккупированного Крыма запретили крымским татарам проводить массовые мероприятия в честь Дня крымскотатарского национального флага 26 июня.

Об этом пишет местное издание QNA.

"Оргкомитетом были предприняты все попытки для того, чтобы получить разрешение на проведение массового мероприятия в традиционном для Дня крымскотатарского флага формате. Однако такая возможность предоставлена не была. В связи с этим Организационный комитет заявляет, что не будет организовывать никаких массовых мероприятий 26 июня 2015 года", — говорится в заявлении организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко дню флага.

В то же время организаторы призвали крымских татар с целью единения народа и поднятия духа патриотизма накануне 26 июня и после этой даты максимально популяризировать крымскотатарскую национальную символику, вывешивая в жилых домах крымскотатарские флаги, украшая ими автомобили, используя элементы национальной символики в одежде.

Как сообщал "Апостроф", российское общество защиты прав потребителей предупредило российских туристов, которые намерены посетить города оккупированного Крыма, о серьезных проблемах, с которыми они могут столкнуться.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...