РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Докладчик ПАСЕ рассказал о братских могилах на Донбассе

На оккупированных боевиками территориях Донбасса находится большое количество братских могил, эксгумация и идентификация останков возможна только при соблюдении режима прекращения огня.

Об этом заявил докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Джим Шеридан, передает УНИАН.

"После Иловайской трагедии мы имеем 243 украинских солдата, которые были убиты... И мы не имеем возможности собрать такое большое количество тел. Есть очень большое количество неустановленных солдат, которые похоронены во временных братских могилах", — сказал Шеридан.

Он подчеркнул, что поиск пропавших без вести лиц на Донбассе затруднен в связи с существованием захоронений людей в братских могилах. Шеридан отметил — чтобы провести процесс эксгумации тел должен полностью соблюдаться режим прекращения огня.

По словам докладчика ПАСЕ, несколько братских захоронений расположены на оккупированных боевиками территориях в Луганской и Донецкой областях, и на данный момент там нет возможности провести эксгумацию и идентификацию человеческих останков из-за продолжающихся боевых действий.

Как сообщал "Апостроф", сегодня ПАСЕ приняла резолюцию по Украине в которой назвала Россию агрессором, а Крым оккупированным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...