РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НАТО видит риск тяжелых боев на Донбассе

В НАТО предупреждают о риске возобновления тяжелых боев на Донбассе этим летом.

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг передает DW.

"Нарушение режима прекращения огня сохраняется. До сих пор существует риск возобновления тяжелых боев", — заявил он.

Столтенберг подчеркнул, что Россия по-прежнему поддерживает пророссийских сепаратистов на Донбассе "тренировкой, оружием и солдатами". По его словам, НАТО также фиксирует сосредоточение "большого количества сил" на границе с Украиной.

Генсек НАТО считает, что "лучшим шансом на мир" является полная имплементация Минских договоренностей.

Столтенберг не видит альтернативы Минским договоренностям.

"Не вижу другой альтернативы, кроме того, чтобы продолжать поддерживать мирные усилия. Боюсь, что без Минска ситуация может ухудшиться", — сказал он.

Также генсек НАТО заявил, что Альянс исключает предоставление украинской армии вооружения, однако согласен помогать другим способом. В частности, по словам Столтенберга, в последнее время заметен прогресс в помощи Украине по охране ее средств связи и воздушного пространства. Как отметил глава НАТО, соседние с Украиной государства, такие, как Польша, предоставляют информацию для улучшения контроля и безопасности.

Также Столтенберг подчеркнул необходимость борьбы с коррупцией для того, чтобы Украина могла "уверенно стоять на собственных двух ногах".

В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что главная задача Минобороны — "трансформация оборонной сферы в соответствии с современными стандартами НАТО, поэтому ожидаем, что союзники подтвердят свою дальнейшую поддержку Украины в реализации этих масштабных реформ".

Как сообщал "Апостроф", в США назвали страны, которые могут подвергнуться военной агрессии со стороны России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...