РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Меркель рассказала об основных нарушителях на Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ситуация на Донбассе ухудшилась, работа в рабочих группах по урегулированию конфликта в Украине продвигается медленно.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Прекращение огня (на Донбассе.— ред.) нарушается и положение ухудшилось. С другой стороны, работа в рабочих группах продвигается очень медленно, и поэтому каждый должен внести в свой вклад (в выполнение соглашений.— ред.) . . . Но из сообщений наблюдателей ОБСЕ мы видим, что нарушения совершаются больше со стороны сепаратистов, чем с украинской стороны", — завила Меркель.

Канцлер Германии назвала сложной ситуацию с выполнением Минских соглашений. По ее словам, договоренности по Донбассу в большей степени нарушают боевики, чем украинская сторона.

"Я еще раз заявляю, что Минские соглашения должны неукоснительно выполняться", — сказала Меркель.

Кроме того, она отметила, что на заседании Европейского совета, проходившем вечером в четверг и затянувшемся до поздней ночи пятницы, лидеры стран ЕС не говорили о России и Украине. В пятницу в ходе обсуждения общей политики безопасности и обороны ЕС эта тема может быть затронута.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин выдвинул ряд требований к Украине, которые он считает необходимыми для урегулирования ситуации на Донбассе. Вместе с тем канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд указали ему на то, что режим прекращения огня чаще всего нарушают боевики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...