РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минобороны Украины совершило революцию в госзакупках

Министерство обороны Украины перевело все закупки по вещевому, медицинскому, продовольственному и топливному обеспечению на площадки электронных торгов.

Соответствующий документ опубликовал советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"Приказ Министра обороны 257 предусматривает ПОЛНЫЙ перевод закупок МО по вещевому, медицинскому, продовольственному и топливному обеспечению на площадки электронных торгов. ВСЕ, вы понимаете, ВСЕ закупки! Форма, лекарства, тушенка, дизель. Все будет закупаться на открытых электронных торгах. Где фирмы будут бороться за ПОНИЖЕНИЕ цены на лот. Где будут экономиться миллионы гривен!" — отметил Бирюков.

По его словам, Министерство обороны Украины стало единственным министерством, получившим проведение запороговых (больше 100 000 гривен) торгов через электронные площадки.

Также Бирюков анонсировал семинар по использованию электронных торгов, который пройдет 30 июня.

"Мы ищем всех потенциальных производителей, которые готовы работать честно, прозрачно и эффективно. Нам плевать на упреки, мы ненавидим взяточников и коррупционеров. И мы делаем все доступно и прозрачно", — отметил Бирюков.

Как сообщал "Апостроф", советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил о том, что с 1 августа стартует пилотный проект по улучшению питания украинских военнослужащих.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на питание одного военного выделяют 17 гривен в день.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...