РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генпрокуратура РФ назвала незаконной передачу Крыма УССР: опубликован документ

Генеральная прокуратура России объявила, что решение о передаче Крыма в состав Украинской ССР было принято президиумами Верховных Советов РСФСР и СССР с нарушением Конституций РСФСР и СССР.

Об этом заявил депутат партии "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов, которому пришел ответ на депутатский запрос из Генпрокуратуры РФ, передает "Новая газета".

"Принятые в 1954 году решения президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР не соответствовали Конституции РСФСР и Конституции СССР", — указали в Генпрокуратуре.

"Ни Конституция РСФСР, ни Конституция СССР не предусматривали полномочий президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР по рассмотрению вопросов об изменении конституционно-правового статуса автономных советских социалистических республик", — говорится в документе за подписью заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Кехлерова.

В Генпрокуратуре РФ также отметили, что город Севастополь не был передан УССР, а управлялся Советом министров СССР.

Как сообщал "Апостроф", журналист и телеведущий Евгений Киселев заявил, что для возвращения полуострова "должны произойти большие перемены в самой России, чтобы встал вопрос о возвращении Крыма".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...