РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе АТО сообщили об активизации обстрелов на Донбассе

В течение пятницы, 26 июня, незаконные вооруженные формирования на Донбассе 91 раз прибегали к вооруженным провокациям, боевики активизировали свои огневые средства вдоль всей линии разграничения, особенно под вечер.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в соцсети Facebook.

Как сообщается, было совершено 55 обстрелов позиций сил АТО в районе Донецка.

Под плотный огонь из 120-мм минометов в который раз попали Пески, Красногоровка, Авдеевка, Первомайское, Марьинка и Опытное. Также по Пескам, Красногоровке и Невельскому били артиллерийские системы калибра 122 мм. По Водяному — танки боевиков.

На Луганщине из гранатометов и 82-мм минометов неоднократно была обстреляна Станица Луганская. В районе Артемовска из стрелкового оружия и гранатометов боевики били по Майорску и Лозовому.

"Горячо было и на подступах к Мариуполю. Там кремлевские наемники из 122-мм и 152-мм гаубиц наносили удары по Широкино и Старогнатовке. Кроме того, по Старогнатовке били танки боевиков", — говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО отметили, что после полуночи бандформирования продолжали обстреливать позиции украинских военных и населенные пункты в районе Донецка и неподалеку Мариуполя из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

На данный момент зафиксировано не менее 15 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

Как сообщал "Апостроф", 25 июня сепаратисты, действующие на востоке Украины, обстреляли гуманитарную колонну миссии Красного Креста в Волновахском районе Донецкой области.

Читайте также материал "Апострофа": Почему боевики стали чаще стрелять на Донбассе: выводы частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...