РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Счастье отвернулось от России

Депутатский корпус городского совета г. Счастье (Новоайдарский район Луганской области) проголосовал за признание Российской Федерации страной-агрессором, а так называемую ЛНР террористической организацией.

Об этом говорится на странице руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Решение было инициировано депутатом горсовета от "Партии местного самоуправления" Сергеем Татарким, на сессии оно рассматривалось в первую очередь. В общем депкорпус горсовета насчитывает 34 человека, а на сегодняшнее заседание пришло 19 депутатов. 18 из них проголосовали "за", один воздержался", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в апреле депутаты Станично-Луганского районного совета признали Россию страной-агрессором, а ЛНР — террористами.

"Оба населенных пункта находятся на самой передовой, боевые действия здесь идут практически каждый день. И то, что местные советы, абсолютное большинство которых составляют представители Партии регионов и коммунисты, выносят такие решения, — очень показательный факт", — подчеркнул Москаль.

Как сообщал "Апостроф", 27 января Верховная рада признала Россию агрессором. Эксперты назвали это решение положительным, но предупредили, что для достижения позитивного эффекта Украина должна настойчиво доносить эту позицию до своих западных партнеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...