РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России суд вынес приговор стороннику "Правого сектора"

Российский суд в Ивановской области приговорил к двум годам лишения свободы условно гражданина России, который пытался выехать в Украину, чтобы стать наемником "Правого сектора".

Об этом сообщает пресс-служба УФСБ, передает "Интерфакс".

По данным суда, 19-летний житель Фурмановского района отслеживал события на востоке Украины через одну из соцсетей, где была размещена информация о наборе добровольцев из России и бывших стран СНГ в спецподразделение националистической радикальной группировки "Правый сектор", которая запрещена в РФ как экстремистская.

"На своих страницах в соцсетях молодой человек размещал материалы экстремистского характера — видеоролики, признанные судом экстремистскими, а также вел переписку с вербовщиком", — сообщили в УФСБ.

В сообщении говорится, что молодому человеку предложили участвовать в боевых действиях на Донбассе за 90 тыс. руб. в месяц.

В переписке с вербовщиком житель Ивановской области дал согласие принять участие в боевых действиях в Украине в составе "Правого сектора" в качестве наемника.

"В июле и августе 2014 года он предпринимал попытки покинуть территорию РФ через границу с Украиной и Беларусью, однако каждый раз задерживался сотрудниками пограничных служб России, Украины и Беларуси", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", бывший наемник заявил, что боевики на Донбассе зарабатывают около $500.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...