РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ раскрыли подробности дела против Рудьковского‏

Бывшему нардепу Николаю Рудьковскому грозит до трех лет тюрьмы в связи с похищением соучредителя одного из самых больших газовых месторождений в стране Семиренковского, входящего в состав компании "Нефтегаздобыча".

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники.

Обвинение по статье "незаконное лишение свободы или похищение человека" будет предъявлено Рудьковскому в ближайшее время.

По данным издания, в 2012 году одновременно с главой правления "Нефтегаздобычи" исчез и миноритарий Семиренковского месторождения Олег Семинский, о местонахождении которого не было ранее известно и который неожиданно появился в этом году.

Источники утверждают, что Семинский ходит на допросы, на которых заявил о причастности Рудьковского к похищению его и насильственному удержанию одного из собственников компании.

Отмечается, что Рудьковский действовал при поддержке тогдашнего главы администрации президента Януковича Сергея Левочкина с целью получения полного контроля над предприятием. При этом не уточняется, о чем идет речь — о Семиренковском месторождении или о всей компании.

Следствие пытается вручить Рудьковскому повестку, но, по некоторым данным, он уже покинул пределы страны.

Как сообщал "Апостроф", в марте в Киевской области был похищен и убит 51-летний адвокат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...