РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ДНР похвасталась пополнением своих рядов офицерами ГАИ Украины

Боевики ДНР заявили о том, что на сторону террористов перешли два старших офицера ГАИ Украины.

Об этом сообщает сепаратистское издание "ДАН".

"Мы попали под влияние наших руководителей, которые дали нам команду покинуть Донецк, обещали, что это будет на две недели. Мы попали в Мариуполь. Прошли две недели, месяц, год. За это время мы поняли свою ошибку и поэтому решили вернуться домой, в родной город, где родились, выросли и прожили всю жизнь, где наши родные и близкие", — заявил один из ГАИшников, бывший подполковник милиции Виталий Балбеков.

Второго перебежчика зовут Алексей Кобзарь — бывший майор милиции, старший инспектор отдела организации дорожного движения и состояния дорог УГАИ ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Он рассказал, что к боевикам ДНР им удалось попасть под видом гражданских лиц, а на блокпосту они попросили встретиться с представителем МВД ДНР.

По словам Кобзаря, перед отъездом оба офицера официально подали рапорты на увольнение. "Мы написали рапорты. Уехали вдвоем. На своей частной машине", — подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", 16 июня глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что против двух офицеров Службы внешней разведки (СВР) за госизмену открыто уголовное производство. Он отметил, что дело открыто по факту их перехода на сторону боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...