РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Митрополит рассказал, как при Януковиче убивали главу УПЦ МП

Митрополит Александр Дробинко рассказал, что у покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира врачи по халатности не установили онкологию, а затем ему предложили устроить искусственную кому.

Об этом митрополит Александр рассказал в интервью "Укринформу".

"Сначала по небрежности не нашли онкологию, хотя брали анализы чуть ли не каждый день. А потом, через полгода, происходит очередная халатность, когда ему предлагают искусственную кому. Потом мне говорили, что Пшонка дал приказ вывести его из строя через неделю. То есть в феврале Блаженнейшего по их расчетам не должно уже было быть. Но все-таки нашли искусственную почку и начали делать диализ", рассказал митрополит Александр.

Он отметил, что сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут расследование по делу о попытке покушения на уже покойного ныне митрополита Владимира.

Как сообщал "Апостроф", 17 августа в Киево-Печерской лавре прошла торжественная интронизация нового главы УПЦ МП митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия (Березовского). Он был избран главой УПЦ МП 13 августа на соборе епископов вместо скончавшегося главы церкви Владимира (Сабодана).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...