РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Безлюдная руина: опубликованы фото оставленного боевиками Широкино

После того, как боевики ДНР оставили Широкино Донецкой области, село представляет собой удручающее зрелище: практически все жилые дома и коммуникации разрушены, повсюду лежат мины.

Фотографии разрушенного боевиками Широкино опубликовал пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

"Задача представителей Общего центра контроля и координации прекращения огня на сегодняшний день в том, чтобы декларация, прозвучавшая 3 июля со стороны руководства отдельных районов Донецкой области по созданию демилитаризованной зоны в Широкино, была имплементирована", — заявил глава украинской стороны СЦКК, генерал-майор Андрей Таран во время совместной работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителей Общего центра контроля и координации прекращения огня в Широкино

По словам Тарана, сегодня ситуация в Широкино остается довольно непростой, несмотря на то, что боевики его оставили.

"Позиции, где раньше находились вооруженные подразделения боевиков, сейчас пустые, зато поселок превратился в сплошную руину, где нет ни одного гражданского человека. Практически все жилые дома и коммунальные коммуникации разрушены, повсюду лежат установленные боевиками мины, которые не разорвались, есть много растяжек", — отметил генерал-майор.

По его словам, в ближайшее время в Широкино необходимо провести ряд мероприятий по разминированию территории, после чего здесь будет оборудован совместный наблюдательный пункт СЦКК, на котором будут находиться представители вооруженных сил Российской Федерации и Вооруженных сил Украины.

"Впереди еще кропотливая работа по восстановлению этого еще недавно замечательного города. Процесс отладки в Широкино мирной жизни начнется только тогда, когда будут созданы условия для возвращения жителей в свои дома", — подчеркнул Таран.

Фото пресс-центра АТО

Как сообщал "Апостроф", в мониторинговой мисии ОБСЕ заявили, что в селе Широкино Донецкой области разрушено 80% домов, и они не подлежат восстановлению.

Так называемая "полиция" ДНР намерена патрулировать демилитаризованную зону в районе Широкино совместно с представителями украинской милиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...