РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Штаб отчитался о крупных потерях украинских военных: карта АТО

За минувшие сутки в зоне проведения АТО пять украинских военнослужащих погибли, десять получили ранения.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента (АП) Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За сутки пятеро наших военных погибли, десять получили ранения. Погибли в результате инцидента возле н. п. Донецкий в Луганской области. В ходе выполнения задач в результате подрыва на мине погибли пятеро военных, трое были ранены. Раненые получили медпомощь, их жизни ничего не угрожает", — сказал Мотузяник.

По его словам, боевики продолжают нарушать Минские договоренности, обстреливая позиции сил АТО из крупнокалиберного вооружения.

"Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной. Боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации, но интенсивность огня с их стороны уменьшается. Активизировались диверсионно-разведывательные группы НВФ, в частности, на линии огня, на объектах инфраструктуры, в тылу, а также на путях обеспечения сил АТО", — сказал спикер.

Он отметил, что за сутки зафиксировано 11 обстрелов со стороны боевиков по позициям украинских военных из 120-мм минометов, 3 обстрела из артиллерии 122-мм.

"В большинстве случаев силы АТО давали достойный ответ, заставляя врага прекратить огонь", — подчеркнул спикер АП.

По его словам, на Луганском направлении неспокойно было в районе г. Счастье, Станицы Луганской, сел Крымское и Новотошковка. Тут НВФ использовали минометы, гранатометы, артиллерию, зенитные установки. На Донецком направлении "горячими точками" остаются Горловка, Авдеевка, Опытное, Маринка. Возле Старогнатовки (Мариупольское направление) был зафиксирован один случай нарушения огня.

"В Широкино за сутки ни одного обстрела со стороны не зафиксировано. После отступления боевиков теперь в этом населенном пункте работают наблюдатели СММ ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации. Сейчас практически все жилые дома и объекты инфраструктуры в Широкино уничтожены, есть много мин и растяжек. После разминирования территории здесь будет установлен совместный наблюдательный пункт СЦКК", — подчеркнул Мотузяник.

Он добавил, что в зоне АТО за сутки зафиксировано 7 пролетов БПЛА противника.

Как сообщал "Апостроф", 4 июля в Луганской области в районе 29-го блокпоста подорвалась на мине группа украинских военнослужащих, пятеро из них погибли.

В течение дня 4 июля боевики около 20 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В разговорах между сепаратистами на Донбассе все чаще фигурирует информация о наступлении в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...