РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Участник освобождения Славянска рассказал, как удалось бежать Стрелкову

Полковник Влад Волошин, участвовавший в освобождении украинскими войсками Славянска, рассказал о том, как удалось бежать главарю террористов Игорю Гиркину (Стрелкову).

"Славянск был в кольце, но все же оставались полевые и лесные дороги, по которым можно было уйти. Удар бронегруппы был отвлекающим маневром. Она вышла на наш блокпост рано утром 5 июля. Тем временем боевики погрузились в машины, взяли с собой женщин и детей и, прикрываясь ими, как щитом, выбрались из города по проселочным дорогам", — рассказал Волошин.

Он отметил, что украинская авиация кружила над ними, но не могла разбомбить колонну, опасаясь жертв среди мирных жителей.

"С другой стороны, если бы боевики остались в городе и начались бы настоящие уличные бои, потерь среди мирного населения было бы гораздо больше", — отметил полковник.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Освобождение Славянска: офицер армии Украины рассказал, как водружали флаг над городом.

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 5 июля, исполнился год с момента успешного освобождения Славянска, Краматорска, Дружковки и Константиновки от оккупации боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...