РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Штаб отчитался о потерях и боях на Донбассе: карта АТО

Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной, боевики продолжают обстрелы позиций украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом сообщил на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На луганском направлении вчера противостояние между силами АТО и боевиками разгорелись в районе Станицы Луганской и Счастья. Перестрелки разной интенсивности продолжались практически весь день. В Счастье были ранены двое гражданских. Еще две "горячие точки" — Крымское и Золотое", — сказал Лысенко.

Он отметил, что на донецком направлении противник обстреливает позиции украинских военных в районе Светлодарска, продолжаются боевые действия на широком участке фронта от Авдеевки до Марьинки.

"Именно здесь враг сосредоточил большое количество вооружения и активно его применяет. Из-за этого под огнем оказываются и населенные пункты в 5-10 км от линии столкновения", утверждает спикер АП.

По его словам, на мариупольском направлении провокации со стороны НВФ имели место в Николаевке, Старогнатовке, Чермалыке. Боевики применили тяжелые минометы и гаубицы.

Кроме того, за сутки было зафиксировано три пролета беспилотников.

Также Лысенко заявил, что за минувшие сутки вследствие боевых действий погибших украинских военных нет, имеется трое раненых.

Как сообщал "Апостроф", 5 июля боевики ЛНР на Донбассе обстреляли из миномета территорию Луганской ТЭС и береговую насосную станцию в городе Счастье.

Читайте также материал "Апострофа": Уцелевшие боевики до сих пор прячутся в Марьинке: репортаж, фото и видео из зоны АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...