РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Советник Порошенко показал, как обуют украинскую армию: опубликованы фото

Советник президента Украины Петра Порошенко и помощник министра обороны Юрий Бирюков показал новые берцы для бойцов ВСУ.

Фотографии берцев Бирюков опубликовал на своей странице в Facebook.

Как отметил советник президента, история создания этих берцев началась еще в декабре 2014 года, так как солдаты тогда ходили в "чудо"-берцах, получивших в армии прозвище "1000 шагов".

"Потом были экспериментальные модели, была экспериментальная носка в 8-м полку СпН. Потом началась экспериментальная носка в батальоне Феникс. И микроскопическое количество замечаний. И громадное количество положительных отзывов", - написал Бирюков.

По его словам, в департаменте финансов и службе тыла добились разрешения на покупку берцев по цене в 1400 гривен.

"Первый контракт 130 000 пар, второй будет 150 000 пар. Поставка вся — в этом году. А это значит, что вся армия Украины будет в этой обуви уже в этом году, отгрузка с фабрики первой партии происходила у меня на глазах," — отметил Бирюков.

Также он рассказал о том, из его сделаны берцы для ВСУ.

"Оригинальная водонепроницаемая мембрана европейского производства, гидрофобная кожа 2.2 милиметра, использование оригинальной ткани Cordura, двухслойная подошва ПУ-резина, две пары стелек (летняя и зимняя), две пары шнурков, кевларовая стелька (защищает от проколов подошвы)", — перечислил советник президента.

Также он указал, что в комплект входит подробная инструкция по носке и уходу за ботинками, щетка для чистки и средство пропитка.

Бирюков отметил, что эти берцы — собственность Министерства обороны Украины. "Это означает, что если вы видите такие берцы в продаже - их либо украли, либо боец продает свои.Никаких других вариантов попадания таких берцев на свободный рынок нет", — подчеркнул советник президента.

Фото из Facebook Юрия Бирюкова

Как сообщал "Апостроф", 29 июня в Минобороны провели испытание новой ткани для формы Вооруженных сил Украины.

26 июня Министерство обороны Украины перевело все закупки по вещевому, медицинскому, продовольственному и топливному обеспечению на площадки электронных торгов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...