РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандал с контрактниками в России: мать объяснила отказ сына воевать на Донбассе

Светлана Шевкунова, мать российского контрактника Ивана Шевкунова, который отказался воевать на Донбассе, рассказала, за что начали судить российских военных.

Сын написал три рапорта об увольнении в конце ноября. Но эти рапорты не пустили в ход — их просто выбросили, передает слова Шевкуновой телеканал "Дождь".

"Я писала четвертый рапорт своей рукой, и в феврале мы понесли начальнику отделу кадров — Комбарову. Я пошла к нему как мать, попросила помощи. Я просила, чтобы его уволили. Потому что отношение такое: мальчишек избивают, вообще условия на полигоне были отвратительные. Очень страшно ребятам. Они все боятся. Я пыталась собрать всех мальчишек, они все по телефону говорят, что все так и было, но выходить куда-то к журналистам они боятся", — рассказала она.

По ее словам, Шевкунова отправили на полигон "Кадамовский" в конце сентября. Там, как сообщила мать контрактника, и появились слухи "о добровольно-принудительной отправке в Украину стрелять и воевать".

Она также отметила, что сын не подписывал контракт в сентябре, он хотел его подписать по истечению испытательного срока, но контракт за него подписал "левый человек".

"Мой сын отслужил срочную службу, отдал долго своей родине — в Армении отслужил. Пришел домой, прошел медкомиссию и пошел служить 17 сентября в Майкопскую бригаду №33 часть №22179. Контракт он не подписывал, мы ожидали, что он подпишет его по истечении испытательного срока, но контракт подписал за него левый человек", — заявила Шевкунова.

"Он покинул полигон несамостоятельно. Его командир роты отправил в Майкоп для подписания каких-то документов. Прибыв сюда, он здесь находился, служил, пока не приехали оттуда с полигона", — сообщила мать контрактника.

Как сообщал "Апостроф", российских военных начали не только вербовать и без лишних вопросов забрасывать на территорию Украины для участия в боях на стороне боевиков, но и судить за то, что контрактники отказываются идти воевать на Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...