РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Штаб АТО заявил об обострении ситуации на Донбассе

В зоне проведения АТО обостряется ситуация, с 18:00 по 24:00, по всей линии разграничения пророссийские боевики около 43 раз обстреляли позиций сил АТО.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Оккупанты 18 раз нарушили Минские договоренности, используя 152-х и 122-х мм артиллерию, 120-мм минометы, танки и РСЗО. В частности, артиллерийские обстрелы по позициям сил АТО произошли с 21:00 до полуночи в районах н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, Луганское, Старогнатовка, Лозовое, Водяное, вблизи Донецкого аэропорта и так далее", говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что в 22:40 в районе Трехизбенка боевики вели обстрел позиций украинских военных 122-мм реактивными снарядами.

"Вчера украинские воины отразили две атаки противника. Группы боевиков численностью 15-20 человек пытались захватить или прорваться мимо опорных пунктов наших войск. В 21:15 вблизи н.п. Авдеевка, в 21:35 вблизи Верхнеторецком. Украинские бойцы дали достойный отпор нападавшим и заставили их отступить", отметили а штабе.

Кроме того, сегодня, 12 июля, с полуночи до 6:00, российско-террористические войска продолжили обстрелы.

"С 02:17 по 02:25 из артиллерии калибра 152 мм кремлевские наемники обстреляли жилые кварталы города Попасная по направлению города Первомайск. А в полночь и около 2-х ночи боевики вели обстрел по нашим позициям в районе города Авдеевка, поселков Светлодарск и Луганское", сообщили в штабе.

Как сообщал "Апостроф", 10 июля в зоне АТО на Донбассе никто из украинских военнослужащих не погиб, однако пятеро бойцов получили ранения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...