РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандальному экс-ректору Мельнику предъявили новое подозрение

Бывшему ректору Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику, который был оправдан судом по делу о взяточничестве, предъявлено новое обвинение.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе в эфире 5 канала.

"Кстати, в отношении Мельника как раз сегодня слышал от моего коллеги, который курирует этот вопрос: Ему предъявлено новое подозрение – по другому делу", - сказал Сакварелидзе.

Также он напомнил, что Генеральная прокуратура намерена подать апелляционную жалобу на оправдательный приговор суда в отношении Мельника.

Как сообщал "Апостроф", 28 мая милиция предъявила подозрение скандальному экс-ректору Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику. "В период с марта 2010 по апрель 2013 года, Мельник, находясь на должности ректора, получил от студентов взяток на общую сумму 63 тыс. грн", — сообщали в МВД.

Мельника задержали еще в июле 2013 года в момент получения конверта с мечеными купюрами из рук родителей абитуриента. После обыска его кабинета нашли еще $ 30 000.

Позже суд отпустил экс-ректора под домашний арест с электронным браслетом, но он Мельника не сдержал, и подозреваемый сбежал. Петра Мельника снова задержали 1 апреля 2014 года.

9 июля 2015 года Ирпенский городской суд Киевской области вынес Петру Мельнику оправдательный приговор.

Читайте также материал "Апострофа": Петр Мельник остался на свободе: почему суд не признал вину скандального экс-ректора

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...