РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Последствия Евромайдана: главе Запорожского облсовета вынесли приговор

Суд избрал меру пресечения в виде лишения свободы председателю Запорожского областного совета Виктора Межейко, признав его виновным в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и разгоном Евромайдана 26 января 2014 года на площади перед зданием облгосадминистрации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

"13 июля суд признал председателя Запорожского облсовета виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года", говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в сентябре 2014 года в Кировограде начался судебный процесс по обвинению председателя Запорожского облсовета и экс-губернатора области по ч.2 ст.28, ч.1 ст.294 УК Украины ("организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц").

Как сообщал "Апостроф", генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту препятствования сотрудниками правоохранительных органов расследования преступлений, совершенных против участников Евромайдана. Были установлены факты умышленного создания препятствий Генпрокуратурой, СБУ и МВД сбору доказательств и другого противодействия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...