РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разборки в Мукачево: ГПУ суммировала задержанных

В Генеральной прокуратуре заявили, что в уголовном производстве по факту участия в преступной организации и совершению террористических актов в Мукачево задержаны четыре бойца "Правого сектора".

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам создания и участия в преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершения террористических актов, повлекших тяжкие последствия, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 258 УК Украины", — отмечается в сообщении.

"Расследованием установлено, что 11.07.2015 в г. Мукачево и на автодороге "Киев-Чоп" группа лиц из числа бойцов "Добровольческого украинского корпуса военно-политического движения "Правый сектор" с применением огнестрельного оружия и взрывчатых средств устроила террористические акты, в результате чего гражданские лица и сотрудники правоохранительных органов получили огнестрельные и осколочные ранения различной степени тяжести. Также повреждено и уничтожено автотранспортные средства, принадлежащие гражданским лицам и правоохранительным органам, то есть причинены тяжкие последствия", — констатируют в ГПУ.

В пресс-службе отметили, что в ходе расследования уголовного производства были задержаны 4 человека в камуфляжной одежде, которые имели отличительные знаки движения "Правый сектор".

"Всем указанным лицам сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Двое из указанных лиц с ранениями находятся в лечебном учреждении. Во время задержания у задержанных изъяты предметы, похожие на автоматическое оружие", — отмечают в ГПУ.

"В настоящее время решается вопрос об обращении в суд с целью избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево произошел вооруженный конфликт между бойцами "Правого сектора" и окружением нардепа Михаила Ланьо, на стороне которого выступили сотрудники милиции.

Сегодня сотрудники СБУ задержали двоих бойцов "Правого сектора", скрывавшихся на Закарпатье и причастных к событиям, произошедшим в Мукачево.

12 июля народный депутат Антон Геращенко сообщил, что двое из заблокированных под Мукачево бойцов "Правого сектора" добровольно сдались и сложили оружие. При этом в самом "Правом секторе" заявили, что бойцы не сдались, а их с пулевыми ранениями переправили в больницу с целью спасти их жизни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...