РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Авакова сообщили о задержанных под Мукачево бойцах "Правого сектора"

Народный депутат, неофициальный советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко сообщил, что двое из заблокированных под Мукачево бойцов "Правого сектора" добровольно сдались и сложили оружие.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Они сотрудничают с силами антитеррористического центра и помогают провести переговоры с остальными двенадцатью ребятами, остающимися заблокированными силами АТЦ, с целью призвать их добровольно сложить оружие и дать возможность провести открытое и справедливое расследование вчерашней трагедии в Мукачево", — написал нардеп.

"Вся Украина надеется на мирное и законное разрешение мукачевской трагедии", — подчеркнул Геращенко.

Также он заявил о планах создания временной следственной комиссии Верховной рады для публичного расследования ситуациив Мукачево.

При этом в самом "Правом секторе" отрицают, что их бойцы сдались.

"Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что двое правосекторовцев из числа заблокированных в горах закарпатских робингудов сдались. На самом деле, двух наших соратников с пулевыми ранениями переправили в больницу с целью спасти их жизни. На чем основывается данный тезис Геращенко — остается непонятным", — отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте военно-политической организации "Правый сектор".

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево окружение нардепа Михаила Ланьо и бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку. Нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что по предварительным данным, причиной перестрелки стало перераспределение сфер влияния по вопросу контрабанды сигарет через Закарпатскую область.

Читайте также материал "Апострофа": Страх и ненависть в Мукачево: реакция соцсетей на закарпатский инцидент

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...