РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​На Донбассе обстановка накалилась,— штаб АТО

Обстановка в зоне проведения АТО обострилась, боевики более 100 раз нарушали прекращение огня на Донбассе.

Об этом со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает штаб АТО в Facebook.

"За прошедшие сутки 14 июля, пророссийские сепаратисты 100 раз нарушали режим прекращения огня. Наибольшая интенсивность обстрелов была зафиксирована в период с 16.00 до 20.00 на Донецком и Горловском направлениях. Существенное увеличение количества обстрелов со стороны боевиков привело к многочисленным потерям среди сил АТО: за минувшие сутки погибли 8 и ранены 16 военнослужащих Украины", - говорится в сообщении.

Также СЦКК отмечает, что в течение последних дней наблюдается накопление тяжелого вооружения, военной техники и личного состава НВФ почти вдоль всей линии соприкосновения, в частности, артиллерийские системы большого калибра и РСЗО. Эти факты свидетельствуют о нарушении Минских договоренностей боевиками.

В СЦКК подчеркнули, что почти ежедневно боевики продолжают обстрел Авдеевского коксохимического завода, результатом чего стали жертвы среди гражданского населения и многочисленные разрушения промышленных объектов этого стратегического для металлургической промышленности Украины предприятия.

"Продолжается и практика ведения пророссийскими боевикам артиллерийского огня с позиций, расположенных в жилом секторе. При этом они не останавливаются даже перед ведением огня с территории школ и детских садов. Так, 13 июля с.г. минометная батарея боевиков ОРДО вела огонь по позициям ВС Украины с территории школы в н.п. Зайцево (северная окраина города Горловка). Целью этих провокационных обстрелов является заставить силы АТО открыть огонь, что позволило бы сепаратистам и представителям российских СМИ обвинить украинскую сторону в обстрелах жилых кварталов", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в СНБО сообщили, что пророссийские террористические группировки на Донбассе за минувшие сутки осуществили наибольшее количество обстрелов со времен отведения тяжелого вооружения на востоке Украины и подписания Минских договоренностей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...