РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Йовбака уличили в подделке удостоверения журналиста: опубликованы фото

Николай Йовбак, ставший известным после того, как был замечен в спортивных штанах и с оружием на видео с перестрелкой в Мукачево, не является журналистом, а его удостоверение, появившееся в сети, является поддельным.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал первый секретарь Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Уважаемые коллеги! Просьба спокойнее реагировать на поддельное журналистское удостоверение товарища Йовбака. По информации Закарпатской облорганизации НСЖУ в Союз Николая Йовбака не принимали и на учете он не состоит. Основное удостоверение члена НСЖУ имеет вид книги, а распространяемое в соцсетях фото — похоже на вкладыш к основному удостоверению (пресс-карту). В то же время вкладыш также должен заверяться печатью облорганизации НСЖУ. Печать ставится на фото. А "удостоверение", которое имеет Н. Йовбак, — не заверено печатью", — написал Томиленко.

Он также отметил, что союз журналистов осуждает попытки посторонних лиц получать журналистские удостоверения "как союзные, так и редакционные".

"Считаем, что это дискредитирует настоящих журналистов и усложняет нашим коллегам возможность пользоваться профессиональными правами, предусмотренными законодательством", — написал представитель НСЖУ.

Как сообщал "Апостроф", Николай Йовбак заявил в интервью, что не считает себя "титушкой", а является помощником участкового инспектора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...