РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Война на Донбассе: зафиксированы новые жертвы среди мирного населения

Боевики на Донбассе показательно обстреляли из 152-мм артиллерии мирный поселок Кодема Артемовскокго района Донецкой области, что привело к гибели мирных жителей.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

При этом штаб не называет количество жертв. Украинское командование указывает на стабильно напряженную обстановку в зоне АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО стабильно напряженная. За прошедшие сутки, 15 июля, российско-террористические войска около 90 раз вели обстрелы наших войск. Около 60 из них состоялось с 18:00 до 0:00. При этом 33 раза бандформирования использовали запрещенное Минскими договоренностями оружие", говорится в сообщении.

Также боевики 7 раз применяли по позициям сил АТО 152-х и 122-мм артиллерию, 31 раз 120-мм минометы, в 9 случаях танки.

"Под плотный огнем пророссийских бандформирований были позиции сил АТО в районах н.п. Авдеевка, Новгородское, Верхнеторецкое, Опытное, Кирово, Первое мая, Ленинское, Николаевка-2, Майорское, Старогнатовка", отмечается в сообщении.

Как сообщают в пресс-центре, по состоянию на 6:00, сегодня, 16 июля, боевики ведут "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия по позициям украинских войск в районе н.п. Счастье и в направлении донецкого аэропорта.

Как сообщал "Апостроф", ранее штаб констатировал, что обстановка в зоне проведения АТО обострилась, боевики за позапрошлые сутки более 100 раз нарушали прекращение огня на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...