РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Савченко вывезли из Москвы

Народного депутата Украины, летчицу Надежду Савченко этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область.

Об этом адвокат летчицы Илья Новиков написал в соцсети Facebook.

"Надежду Савченко сегодня этапировали в Ростов. Так мне сообщили в "Матросской тишине". Даже если на самом деле она все еще в Москве, увидимся мы теперь уже только там", — написал защитник.

Он также отметил, что сейчас главной задачей в деле Савченко является дискредитировать суд.

"Я уже говорил открыто в нескольких интервью, что наша задача сейчас — не выиграть суд, поскольку это невозможно, а дискредитировать его. Сделать абсолютно неприличным для европейских политиков вежливо кивать головами, когда Путин говорит "это дело суда, не давите на правосудие". Их публичная политика во многом определяется этими "прилично-неприлично". Сейчас у них неприлично не уважать любой суд, пусть даже плохонький и диковатый. Если мы хорошо сделаем нашу работу, все поменяется", — написал Новиков.

Как сообщал "Апостроф", 13 июля стало известно, что суд над Надеждой Савченко пройдет в городе Донецке Ростовской области РФ.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Савченко грозит 25 лет заключения.

Как известно, Савченко с июля 2014 года находится в тюрьме в России. Ее подозревают в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...