РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль готовит смену "власти" в оккупированном Крыму

Марионеточная московская власть в оккупированном Крыму доживает свои последние дни и в скором времени на место Сергея Аксенова будет назначен новый руководитель аннексированного полуострова.

Об этом в своей статье на Zn.ua пишет Валентина Самар.

По ее словам, индикатором готовности Кремля сменить власть в Крыму стал последний коррупционной скандал, который возник на оккупированной территории.

"Волна задержаний, арестов и отставок в "правительстве" Аксенова — демонстративно засвеченный повод для объяснения действий Москвы по смене "караула" у руля полуострова, что и прогнозировалось еще год назад", подчеркнул автор.

В статье идет речь о том, что Кремль изначально не делал ставку на честность "Аксенова и команды", однако Москва сумела максимально использовать ситуацию с долгами "будущих чиновников" и воспользовалась этой слабостью при распределении ролей в сценарии по аннексии Крыма.

"Вопрос был только во времени и отмашке Владимира Путина федеральным силовикам, у которых уже давно накопился не один десяток задокументированных уголовных эпизодов на неприкасаемых "героев" и их окружение. Еще в начале года крымский источник сообщал, что на Аксенова в ФСБ "есть 12 дел.Но его "крыша" в том же ведомстве пока не дает им ходу", говорится в статье.

Тут же автор подчеркивает, что в один момент Аксенова и других руководителей полуострова потянуло на большие деньги они захотели воспользоваться полномочиями при распределении крупных потоков финансов, которые Крым предназначил для Крыма.

"В основе нынешнего кадрового скандала соревнование нескольких групп в Москве за право модерировать потоки средств федеральных целевых программ (ФЦП), запланированных на развитие Крыма до 2020 г. В результате этой подковерной борьбы российских тяжеловесов, у которых под ногами путаются привыкшие за год к дармовщине и безнаказанности крымские "герои", давно отыгравшие отведенную им роль, "государственное образование Республика Крым" теряет последние признаки своей и без того мнимой самостоятельности", подчеркивается в материале.

Как сообщал "Апостроф", Украина анонсировала очередной иск против России по Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...