РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ открестилась от АТО в Закарпатье

В СБУ заявили о том, что нет необходимости проводить антитеррористическую операцию в Закарпатской области ввиду отсутствия там террористической угрозы.

Об этом рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская, передает 112.

"К сожалению, вчера многие СМИ перекрутили информацию, которая была подана нашим руководителем антитеррористического центра", — сказала он.

Гитлянская пояснила, что речь шла о том, что СБУ подготовилась на случай необходимости, а не о том, что спецслужбы планируют проводить АТО.

"Сегодня речь об антитеррористической операции не идет, сегодня продолжаются, и они продолжаются с 11 июля, оперативно-розыскные мероприятия, и мы делаем все возможное для того, чтобы люди с оружием не бегали по лесам", — рассказала она.

Пресс-секретарь отметила, что для проведения операции необходима террористическая угроза, которой сегодня нет.

Однако при возникновении угрозы в СБУ готовы к операции. При этом объявят ее только в Мукачево или во всей области, будет зависеть от обстоятельств.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4 человек, около 14 — были ранены.

Генпрокуратура открыла три уголовных производства по результатам перестрелки в Мукачево в Закарпатской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...