РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе опровергли информацию об отводе боевиками тяжелого вооружения

В штабе АТО опровергли информацию, которую распространили российские СМИ, о том, что боевики отводят тяжелое вооружение от линии разграничения.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в соцсети Facebook.

"Российскими лживыми средствами массовой информации распространена "сенсация", что якобы бандформирования псевдореспублик отводят вооружение, даже "калибра менее 100 мм", от линии разграничения. Но такая информация сопровождалась очередными обстрелами позиций сил АТО из запрещенных Минскими договоренностями калибров артиллерии и танков. Особенно, минометов калибра 82 мм", говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что все вооружение, указанное в Минских договоренностях, давно отведено силами АТО на определенные соглашением расстояния.

Кроме того, в пресс-центре рассказали, что в течение дня позиции сил АТО подверглись обстрелам из запрещенного оружия вблизи н. п. Опытное, Авдеевка, Кирово, Березовое, Яснобродовка, Курдюмовка, Первомайское, Новотроицкое, Пески, Станица Луганская, Красногоровка, Лозовое, Николаевка.

"Чаще всего обстреливали (более 20 раз) позиции украинских военных вблизи Марьинки. Защитники Украины отвечали из стрелкового оружия", сообщили в штабе.

В сообщении говорится, что ежедневно на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей растет недовольство откровенным бандитизмом и убийствами. Цивильные мирные граждане знают, что именно пророссийские бандформирования причастны к обстрелам жилых кварталов населенных пунктов и городов Донбасса.

"В очередной раз подчеркиваем позиции сил АТО размещены за пределами населенных пунктов, чтобы обезопасить жизнь мирных жителей от преступных деяний пророссийских преступников", отметили в штабе.

Как сообщал "Апостроф", пророссийские боевики 19 июля в 4:30 обстреляли населенный пункт Попасная в Луганской области из реактивной системы залпового огня "Град", в результате чего был ранен украинский военнослужащий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...