РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе АТО заявили об активизации обстрелов на Донбассе

Активность боевиков в зоне АТО усилилась в последние дни: так, только за сегодняшний день (20 июля) было зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций из минометов.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в соцсети Facebook.

"За последние несколько дней активность пророссийских незаконных вооруженных формирований усилилась. На протяжении 20 июля позиции сил АТО подверглись более 40 обстрелам со 120-мм минометов со стороны российско-террористических войск", — отмечают в оперативной сводке.

"Так, в 00:25 на протяжении получаса боевики вели обстрел позиций сил АТО вблизи н. п. Пески, в 03:30 вблизи н. п. Новотроицкое. В 04:30 противник вел интенсивный огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов по позициям сил АТО в районе н. п. Луганское (Донецкое направление) со стороны н. п. Калиновка. С 05:30 по 06:15 со 122-мм артиллерии обстрелян сам поселок Луганское", — сказано в сообщении.

Также в штабе АТО рассказали, что из запрещенного оружия террористы обстреливали н. п. Светлодарск, Лозовое, Рассадки, Санжаровку.

"Усилиями украинской стороны СЦКК обстрел н. п. Луганское удалось остановить", — отмечается в сообщении.

"Беспокоящий" огонь боевики вели из стрелкового оружия по позициям сил АТО в районе н. п. Пески, Красногоровка, Станица Луганская, Марьинка, Опытное, Березовое, Кирово, Ленинское, Майорск.

"Защитники Украины стойко удерживают оборонительные рубежи, дают достойный отпор врагу и готовы к любому развитию событий. В частности, в местах дислокации подразделений происходят усиленные занятия по боевой подготовке различных родов войск", — заявили в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Апостроф", за минувшие сутки только позиции сил АТО возле Марьинки были обстреляны более 30 раз.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...