РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названо условие, при котором Путин готов прекратить войну на Донбассе

Президент России Владимир Путин готов прекратить войну на Донбассе при условии "легализации" Крыма - признания аннексии полуострова Украиной и миром.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

"На протяжении более, чем года, Кремль с помощью войны на Донбассе пытается сместить на второй план украинское и международное внимание, и, таким образом, временно закрыть "крымский вопрос". Но в Москве понимают, что Крым всегда будет дестабилизирующим фактором, по сути – замороженным конфликтом, и без легализации его статуса не обойтись. Для этого российскими правительственными аналитиками и экспертами прорабатывались различные стратегии урегулирования. Часть из этих вариантов только обсуждаются в интеллектуальной среде, а некоторые из них уже были безуспешно апробированы", — отмечает эксперт.

По его словам, один из кремлевских сценариев "Крым в обмен на Донбасс", который предполагает прекращение войны на востоке Украины.

"По замыслу кремлевских стратегов, "территориальная целостность Украины в посткрымских границах" является самым оптимальным вариантом решения конфликта для РФ и Запада. Кремль возвращает Донбасс на правах широкой децентрализации, сливает боевиков и "Новороссию" в обмен на официальный отказ киевских властей от Крыма. Запад, в свою очередь, ограничивает, а затем и вовсе снимает с российской экономики санкции. Москва идет на компромиссы по другим важным вопросам, в первую очередь, по Ирану и Сирии. Таким образом, снимаются международная напряженность и угроза новой мировой войны, а Россия сохраняет свое лицо и выходит из этого конфликта с минимальными репутационными и финансовыми потерями", описал такой вариант действий Октисюк.

О других сценариях Москвы и том, как нужно действовать Украине, чтобы вернуть полуостров, читайте в статье "Апострофа": Россия попала в крымский капкан: три сценария действий Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...