РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России раскритиковали появление главы РПЦ на яхте

Известный российский журналист Аркадий Бабченко раскритиковал недавнее появление главы Российской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла на роскошной яхте.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Журналист привел в сравнение с главой РПЦ личность патриарха Сербского Павла.

"В Косово я слышал такую легенду. Когда Павел еще не был патриархом Сербским, а был еще епископом Косово, в мусульманских анклавах время от времени — а ходил он исключительно пешком уже и тогда — ему к рясе привязывали консервные банки для смеха. На что он отвечал: "Я буду молиться за вас, люди". Когда Павел умер, я как раз был в Белграде. Очередь на прощание растянулась на километр. Что особенно бросалось в глаза, очередь состояла не из злобных бабушек в платках, а из обычных людей — в джинсах, кроссовках, на каблуках. Люди после трудового дня выходили с работы и шли в эту очередь, попрощаться со своим патриархом. Все это было очень естественно. Я это вообще везде отмечаю — в других православных странах вера как-то более естественна, неагрессивна, непоказушна. Органична", — написал Бабченко.

"Стояла эта очередь все три дня. Улицы, кстати, никто не перекрывал. Никаких ментов, решеток, заборов. Никаких организованных автобусов с паломниками. Эта очередь отдать дань уважения его смерти была также естественна, как была естественна и его жизнь в аскезе — пешком, без охран, мигалок и мерседесов", — добавил российский журналист.

"Это про яхту Гундяева пост, в общем", — отметил Бабченко.

Как сообщал "Апостроф", 9 июля патриарх Кирилл прибыл в город Плес Ивановской области на роскошной яхте "Паллада" ценой в 4 млн долларов. В церкви сообщили, что яхта очень давно была подарена Валаамскому монастырю.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...