РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава РПЦ щегольнул яхтой: опубликованы фото

9 июля глава Российской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл прибыл в город Плес Ивановской области на роскошной яхте "Паллада" ценой в 4 млн долларов.

Об этом сообщила Gazeta.ru.

В РПЦ заверяют, что яхта не принадлежит патриарху и он пользуется ей раз в год.

"Яхта была подарена Валаамскому монастырю еще очень давно. Кем и когда — не могу уточнить", — сообщил председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда. Он затруднился ответить, находится ли яхта на балансе у РПЦ.

Глава РПЦ приехал в Плес с тем, чтобы отправиться с паломниками по храмам Иваново и Костромы.

Фото ТАСС

"Паллада" — эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Оно было построено на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота. Общая длина яхты – 32 м, ширина – 7,45 м, в ней могут разместиться 8 гостей и 4 человека экипажа.

Обычно черная яхта "Паллада" с тонированными стеклами, с российскими гербами на бортах и триколором на корме пришвартовано у Никольского скита Валаамского архипелага, неподалеку от Валаамской резиденции Патриарха. Там для "Паллады" построен собственный причал.

Фото fishki.net

Как сообщал "Апостроф", патриарх Кирилл вручил грамоту экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко, который объявлен в розыск украинскими правоохранителями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...